Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Новости

 Знаете ли вы? 

2024-11-09

какие пластмассы можно использовать для контакта с пищевыми продуктами?

Оглянитесь вокруг своего дома или офиса и обратите внимание на то, как много продуктов содержат различные виды пластика.

Каждый из этих продуктов сделан из пластика, но каждый из них отличается и уникален, что мы редко учитываем, когда думаем о пластиковых изделиях.

Хотя все пластики производятся из нефти или природного газа, процессы, в которых они участвуют, различны и влияют на степень чистоты готового продукта. Любой пластик, который вступает в контакт с тем, что человек будет потреблять, включая напитки и продукты питания, отвечает гораздо более высоким стандартам, чем другие виды пластика.

Если вы хотите создать пластиковую упаковку для пищевых продуктов, вам необходимо знать, какие пластики безопасны для пищевых продуктов.

Вот наиболее распространенные пластиковые смолы, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами:

  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ)

Смола ПЭТ широко используется в пластиках, контактирующих с пищевыми продуктами. Подавляющее большинство бутылок для разового питья изготавливается из ПЭТ. Специально обработанная ПЭТ-тара пригодна для микроволновой печи и используется в контейнерах для еды на вынос и подносах для разовых порций.

  • Полипропилен (PP)

Полипропилен – широко распространенный пластик. Скорее всего, полипропиленовый пластик уже есть в вашем холодильнике и шкафах: он регулярно используется в многоразовых контейнерах для хранения продуктов. Высокая температура плавления позволяет использовать его в контейнерах для приготовления пищи в микроволновой печи. Он нелетуч и не реагирует с жидкостями, кислотами и основаниями, поэтому полипропиленовые контейнеры идеально подходят для хранения самых разных продуктов.

  • Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП)

Многие пищевые пластиковые контейнеры относятся к категории полиэтилена высокой плотности, или ПЭВП. Он обладает отличными химически стойкими свойствами, что делает его пригодным для хранения широкого спектра продуктов питания и других товаров.

  • Полиэтилен низкой плотности (ПЭНП)

Полиэтилен низкой плотности похож на полиэтилен высокой плотности, но отличается меньшей жесткостью. Они популярны в бутылках для выдавливания. Как и ПЭТ и ПЭНД, ПЭНП может удерживать ваши продукты, не вымывая вредные вещества и не позволяя микроорганизмам проникать внутрь.

  • Поликарбонат (ПК)

Поликарбонат широко используется в бутылках для охлаждения воды, детских бутылочках и многоразовых контейнерах для воды.